Lakukan Tips Ini Bila Tak Ingin Kelebihan Gula dan Kolesterol Saat Menyantap Bubur Kacang Hijau!

waktu baca 1 menit
Jumat, 2 Agu 2024 14:47 0 181 Patricia Pawestri

KULINER | TD – Bubur kacang hijau merupakan salah satu santapan yang disukai karena rasa manisnya, serta kandungan vitamin B dan seratnya yang tinggi.

Bubur kacang hijau dapat disantap sebagai sarapan atau menjadi makanan selingan. Jumlah kalorinya yang tinggi cocok untuk menjadi penyedia energi di hari yang padat.

Bubur kacang hijau hangat sangat lezat dihidangkan pada saat cuaca hujan dan dingin. Dan, bila cuaca panas, juga dapat dihidangkan sebagai penyegar dengan menambahkan es, sirup, dan susu kental manis.

Namun, ada beberapa tips yang dianjurkan dalam penyajian bubur kacang hijau. Yaitu:

1. Membatasi penggunaan santan dan gula pada bubur kacang hijau.

Gula dapat mempertinggi jumlah kalori, dan santan mengandung lemak yang cukup tinggi. Pembatasan gula dan santan harus dibatasi terutama pada kondisi kesehatan yang rentan diabetes dan kolesterol tinggi.

2. Menambahkan buah labu ke dalam bubur kacang hijau.

Buah labu yang berwarna kuning atau jingga mengandung vitamin A dan C. Penambahan labu pada bubur kacang hijau bertujuan untuk memperkaya nutrisi. (Pat)

 

LAINNYA