TANGERANG | TD – Untuk kamu yang menyukai kulinari kekinian, ada beberapa menu rujukan yang dapat kamu hidangkan saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Berbuka puasa lebih bagus dengan menu yang mempunyai kalori sedang dan menyegarkan, misalnya cemilan masa kini. Berikut menu cemilan masa kini yang pas dihidangkan ketika berbuka puasa.
1. Dimsum Mentai
Makanan kukus khas Tionghoa ini terkenal lezat dengan bahan-bahan kombinasi dari daging, ayam, ikan, dan sayur-sayuran. Dimsum juga lebih sehat karena pemasakannya dengan kukus dan bukan goreng.
Banyaknya varian dimsum yang muncul akhir-akhir akan membuatmu tidak bosan-bosan menggunakan jenis masakan satu ini sebagai menu berbuka puasa. Dan dimsum Mentai yang menghadirkan khas rasa Jepang merupakan salah satu rujukan terbaik.
2. Puding Chia
Chia seed berasal dari Meksiko dan Guatemala. Chia seed dapat digunakan sebagai bahan pelengkap bubur, puding, hidangan panggang, dan salad.
Kandungan chia seed yang kaya serat dinilai dapat meningkatkan kesehatan pencernaan. Kandungan omega-3 pada biji chia merupakan nilai plus yang dapat menyehatkan jantung dan menghindarkan diabetes.
Menyajikan chia seed dalam bentuk puding dijamin akan menambah kenikmatan berbuka puasa di bulan Ramadhan.
3. Buko Pandan
Cemilan manis yang banyak terdapat di Sumatera ini terbuat dari air kelapa, daging buah kelapa, jelly, dan pasta pandan. Sudah dipastikan air kelapa mempunyai banyak khasiat dari menetralisir racun di dalam tubuh dan sebagai larutan elektrolit alami yang menghindarkan dehidrasi.
Buko Pandan ini bisa kamu jumpai dijual di media sosial.
4. Mango Sticky Rice
Penganan asal Thailand ini populer di negeri asalnya. Karakter yang segar dan manis dari mangga yang dikombinasikan dengan nasi ketan dan kuah santan sangat sesuai untuk dijadikan hidangan berbuka puasa di bulan Ramadhan.
5. Choipan
Choipan adalah sejenis pangsit rebus dengan isian bengkoang atau lobak berpadu gurih ebi atau udang kering. Choipan disajikan bersama saus pedas dan cincangan bawang putih goreng sebagai cocolan.
Hidangan tradisional Pontianak ini boleh diperhitungkan untuk menjadi sajian istimewa berbuka puasa bersama keluarga dan orang-orang yang tersayang.
Demikian 5 cemilan masa kini yang dapat kamu pertimbangkan untuk sajian berbuka puasa Ramadhan yang istimewa. ***