EKBIS | TD – PrandiYum, aplikasi kuliner yang menghadirkan solusi digital baru untuk pelaku usaha kuliner, kini dapat diakses untuk uji coba publik. Platform ini memungkinkan chef, pengusaha kuliner, dan brand makanan untuk menampilkan kreasi kuliner mereka serta terhubung dengan komunitas kuliner yang lebih luas. Aplikasi PrandiYum kini dapat diakses secara gratis melalui www.prandiyum.com.
Aplikasi ini diciptakan oleh Wiyane Bayang, seorang wanita Indonesia berusia 47 tahun yang juga merupakan alumni Universitas Gadjah Mada. Dengan latar belakang di dunia teknologi, branding bisnis, dan kecintaannya pada kuliner, Wiyane mengembangkan PrandiYum untuk menjawab kebutuhan pelaku usaha kuliner di era digital. Sejak pertama kali digagas pada 2021 di Bali, aplikasi ini bertujuan untuk menghubungkan berbagai elemen dunia kuliner dengan cara yang lebih visual dan kreatif.
“Bagi saya, makanan bukan hanya soal konsumsi, melainkan bagian dari identitas, cerita, dan peluang bisnis. Melalui PrandiYum, saya ingin memberikan platform bagi pelaku kuliner untuk menunjukkan keahlian mereka dan berkembang bersama,” ujar Wiyane Bayang, pendiri PrandiYum.
Fitur Utama Aplikasi PrandiYum:
Uji coba gratis yang dapat diakses melalui www.prandiyum.com
Sistem posting visual yang memudahkan para pengguna untuk menampilkan konten kuliner
Penandaan otomatis untuk produk, toko, dan orang dalam setiap foto
Fitur untuk branding serta alat untuk memperkuat koneksi antara pelaku usaha kuliner
Komunitas yang aman dengan sistem moderasi untuk memastikan pengalaman pengguna yang positif
Meskipun aplikasi ini akan diluncurkan secara resmi pada Juni 2025, para pengguna awal diundang untuk mencoba dan memberikan masukan dalam tahap uji coba. Dengan demikian, mereka bisa menjadi bagian dari komunitas PrandiYum yang terus berkembang. (*)