PHRI Kabupaten Tangerang Ajak Masyarakat Perbanyak Konsumsi Buah Lokal

waktu baca 2 menit
Rabu, 30 Agu 2023 14:43 0 91 Redaksi TD

TANGERANG | TD — Pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Kabupaten Tangerang mengajak masyarakat untuk memperbanyak mengkonsumsi buah lokal guna menjaga kesehatan tubuh.

Hal itu disampaikan Klisman Yonanda, Sekretaris PHRI Kabupaten Tangerang disela-sela kunjungan pengurus dan anggota PHRI Kabupaten Tangerang ke kebun durian milik salah seorang anggota PHRI Kabupaten Tangerang di Jasinga, Kabupaten Bogor, Rabu, 30 Agustus 2023.

Klisman mengatakan, konsumsi buah di tengah kondisi anomali dan cuaca ekstrem seperti saat ini sangat baik untuk menjaga vitalitas dan kesehatan tubuh.

“Kami mengajak masyarakat memperbanyak konsumsi buah lokal untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, terlebih di tengah kondisi anomali dan cuaca ekstrem saat ini,” ungkapnya.

Pengurus dan anggota PHRI Kabupaten Tangerang berpose bersama sebelum melakukan kunjungan ke kebun durian di wilayah Jasinga, Bogor, Rabu, 30 Agustus 2023. (Foto : Istimewa)

Klisman menjelaskan, berdasarkan hasil riset ada beberapa jenis buah-buahan yang sangat baik dikonsumsi untuk menangkal dampak dari polusi udara yang saat ini tengah melanda sebagian wilayah Jabodetabek. Buah-buahan tersebut di antaranya jeruk bali merah muda, semangka, tomat, buah jeruk seperti lemon dan jeruk, serta alpukat.

“Menurunnya kualitas udara di wilayah Jabodetabek akibat pencemaran harus benar-benar kita waspadai agar kita tidak mudah sakit, maka mengkonsumsi buah bisa menjadi salah satu ikhtiar untuk meningkatkan daya tahan tubuh,” terangnya.

Selain itu, mengkonsumsi buah-buahan lokal juga dalam rangka meningkatkan pendapatan para petani lokal Indonesia di tengah maraknya peredaran buah-buahan impor.

“Mengkonsumsi buah-buahan lokal sama halnya dengan mencintai produk dalam negeri yang akan berkorelasi dengan meningkatnya kesejahteraan para petani di Indonesia,” terangnya.

Oleh karenanya, lanjutnya, PHRI Kabupaten Tangerang juga berkomitmen menggunakan buah-buah lokal untuk mendukung hasil produksi petani di Indonesia. (Red)

LAINNYA