KULINER | TD – Mie Kuah Santan Rumahan sangat mudah dibuat, dan cocok untuk kalian yang mudah lapar tetapi suka masak sendiri. Coba, yuk!
Cuaca yang dingin selama musim hujan sering kali membuat orang tidak tahan untuk menyantap makanan berulang. Namun, bila Anda kehabisan menu di atas meja, dan hanya tersisa mie telur mentah, jangan khawatir karena Mie Kuah Santan Rumahan dapat dibuat dengan bahan minimalis.
Berikut ini bahan dan cara membuat Mie Kuah Santan Rumahan yang mudah diaplikasikan.
Bahan:
1. sepotong mie telur,
2. santan seukupnya,
3. sebutir bawang merah,
4. sebutir bawang putih,
5. ketumbar secukupnya,
6. sebutir kemiri,
7. cabai sesuai selera,
8. sedikit gula jawa,
9. sedikit garam,
10. sesendok makan minyak goreng.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabai,, dan garam. Kemudian tumis dengan minyak goreng hingga harum.
2. Masukkan air dan didihkan. Kemudian masukkan mie ke dalamnya. Tunggu hingga mie matang.
3. Masukkan santan dan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih, dan angkat.
4. Mie Kuah Santan Rumahan yang lezat siap disajikan hangat. (Pat)